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Une si jolie campagne
12 septembre 2020

Le Curry, la dinde et le petit cochon : 2 recettes qui sentent bon l'Inde et la Touraine

Rien de tel que du curry pour réveiller une viande un peu trop classique. Ce fameux mélange d’épices nous vient de la cuisine traditionnelle de l’Inde . C’est d’ailleurs un des plats les plus connus de la cuisine indienne. Ce sont des plats à base de viandes, de lentilles ou de légumes cuits dans un bouillon et relevés de poudre de curry.

Les plats à base de Curry sont très épicés et sont servis avec du riz blanc et du pain indien ( un régal !!).

Montage photo d'idées de repas pour l'anniversaire d'un mari(1)

Le curry est un mélange complexe d’épices et d’herbes qu’il est maintenant très facile à trouver. Préférez une épicerie exotique pour trouver une bonne poudre de Curry. Votre palais et votre estomac vous remercieront de votre choix.

La dinde est redevenue très à la mode et on en trouve facilement sur les marchés, mais plutôt que de la préparer rôtie au four, vous pouvez cuisiner cette volaille, peu onéreuse et vraiment délicieuse, de tout un tas de façons différentes. Elle se plie à  presque toutes les cuissons.

En Touraine, le porc a été élevé au titre de roi. Ce magnifique animal de la ferme est élevé et nourri dans des conditions particulièrement saines. Pas d’élevage intensif ni de goinfrage pour ce petit « Roi Rose. »

Je vous propose aujourd’hui deux recettes originales à base de curry :

-Le Curry de dinde aux légumes d’été.

-Le Curry de porc aux carottes et aux raisins secs.

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Montage photo d'idées de repas pour l'anniversaire d'un mari

Curry de dinde aux légumes du jardin

Ingrédients pour 4 assiettes: 500gr de cuisse de dinde désossée - 4 tomates -2 courgettes - 2 poivrons jaunes -2 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de poudre de curry ou 1 cuillère à soupe de pâte de curry ( vert ou rouge). Sel et poivre.

  • Découpez la cuisse de dindes en morceaux moyens.
  • lavez et découpez les tomates en lamelles.
  • Lavez et découpez les courgettes en cubes.
  • Lavez et découpez les poivrons en lanières puis en petits morceaux.
  • Épluchez et hachez les oignons.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et jetez-y les morceaux de dinde. Faites bien revenir les morceaux dans l'huile, ajoutez ensuite les oignons. Laissez cuire pendant 2 - 3 minutes puis ajoutez tout les légumes.
  • Incorporez le curry et tournez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • Ajoutez un bouillon de poule pour recouvrir la préparation.
  • Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
  • Laissez cuire à feu doux et semi-couvert pendant 40 minutes.
  • Servez très chaud avec de la semoule de couscous au beurre.

Votre Curry est maintenant prêt à être dégusté. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance sans aucun problème. Il ne se gâte pas au réchauffage bien au contraire.

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Olive Dynamique Noël Carte

 

Curry de porc aux carottes et aux raisins secs 

Ingrédients pour 4 assiettes :700 gr d'échine de porc - 400 gr de carottes - 40 cl de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 pommes - 80 gr de raisins secs - 1 cuillère à soupe de Curry - 1 cuillère à soupe d'huile - 15 gr de beurre - sel et poivre - 250 gr de riz basmati.

  • Pelez les carottes et coupez les en tronçons. Pelez et épépinez les pommes puis râpez-les.
  • Découpez la viande en gros morceaux.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
  • Lorsque c'est bien chaud, mettez-y les oignons puis les morceaux de viande.
  • Saupoudrez de curry et mélangez bien.
  • Ajoutez les carottes ,les pommes et les raisins secs.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes à peu prés.
  • Avant de servir, faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. N'oubliez pas de rincer le riz à l'eau froide plusieurs fois avant la cuisson pour qu'il n'y ait pas trop d'amidon.
  • Disposez le curry de porc et le riz dans de jolies assiettes et servez rapidement.

Vous pouvez préparez le plat à l'avance mais le riz au dernier moment, bien sûr. N'hésitez pas à colorer encore plus le plat en ajoutant un brin de persil ou de coriandre.

Je vous souhaite un très bon appétit et à bientôt pour une autre recette inspirée des produits de Touraine.

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