Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une si jolie campagne
31 mai 2016

Vive les escargots

Vive les escargots
Inutile de râler contre ces trombes de pluie qui nous tombent sur la tête ,profitons plutôt de " cette parenthèse inattendue " de mauvais temps pour aller à la chasse . Pas la peine d'avoir un équipement onéreux et sophistiqué , des bottes et un panier...
Publicité
21 mai 2016

"Les pissenlits par la racine"

"Les pissenlits par la racine"
J'ai découvert ,dans mon jardin ,un nouvel habitant . Un habitant qui se multiplie à la vitesse de la lumière et d'une manière exponentielle .C'est presque " effrayant " tant l'intrus s'installe et prend ses aises .L'an dernier ,j'en avais juste quelques...
18 mars 2015

Allons à la pêche !

Allons à la pêche !
Un air de printemps et une grosse envie de plein air ,rien de plus pour aller passer une journée à la pêche. Petite introduction bucolique pour vous rappeler la date du 15 Mars , Samedi 15 Mars .Date bien connue des amateurs de pêche en eaux douces car...
6 février 2013

Soupe aux poissons de Loire

Soupe aux poissons de Loire
Avant de vous faire découvrir la recette proprement dîte ,je tiens à vous faire savoir dans quelles conditions cette recette s'est retrouvée dans un livre de recette . En fait , au tout début de l'histoire ,il y a Vouvray - aimable petite ville particuliérement...
27 novembre 2012

Les petits gris au Touraine Primeur et aux girolles

Les petits gris au Touraine Primeur et aux girolles
Voilà une recette des plus faciles à faire et pour les plus gastronomes ,vous avez déjà les 3 ingrédients principaux : des escargots récoltés au printemps , des girolles récoltées dans les bois de Chinon le week-end dernier et une bonne bouteille de Touraine...
Publicité
18 novembre 2012

Géline de Touraine en cocotte

Géline de Touraine en cocotte
Géline de Touraine en cocotte: Comme je vous l'ai promis dans le dernier post ,je vous propose de goûter à la chair absolument délicieuse de la Géline de touraine en vous faisant part d'une recette du grand chef tourangeau Jacky Dallais . Il s'agit de...
10 novembre 2012

Enfin ,il est arrivé !

Enfin ,il est arrivé !
Enfin , il est arrivé ! Il est arrivé ! Il est là ! Fêtons-le comme il se doit . Ambassadeur des boulangers de Touraine et pas moins de 18 mois de recherche ,voilà ce qu'il a fallut pour mettre au point la piéce rare qui fera parler de la Touraine dans...
9 novembre 2012

La tarte des vendangeurs

La tarte des vendangeurs
En Touraine ,c'est la fin des vendanges et on en est à déguster la bernache et, malgré le temps peu clément ( il afallu pour de nombreux vendangeurs swinguer entre les gouttes) nous voilà maintenant à mesurer le résultat d'une année de travail. Je ne...
16 août 2012

Recettes aux vins de chinon

Recettes aux vins de chinon
Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Elles sont toutes les deux réalisées à partit d'un ingrédient essentiel à notre région : du bon vin de Chinon .La premiére...
5 juin 2012

Le pot au feu de lapin

Le pot au feu de lapin
Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois de cuisiner un plat principal.De la viande et pour plus de précision du lapin . Le lapin court...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Reseau sociaux

facebook twitter2 pinterest

Publicité
Newsletter
Archives
Publicité