Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une si jolie campagne
6 septembre 2019

4 croissants rassis + 3 pommes un peu vieilles = un pudding parfait pour le goûter

4 croissants rassis + 3 pommes un peu vieilles = un pudding parfait pour le goûter
Il arrive très souvent qu'en voulant se faire plaisir ou faire plaisir aux enfants, on achète beaucoup trop de viennoiseries pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Et cet excès de zèle peut parfois nous laisser avec quelques croissants sur les bras...
Publicité
4 avril 2019

Une recette facile, pas cher et qui vous donnera la pêche : Rognon et moutarde.

Une recette facile, pas cher et qui vous donnera la pêche : Rognon et moutarde.
En règle générale ,les abats n'ont pas très bonne réputation et pourtant ce sont des morceaux de viande de choix . il ne faut plus passer à côté de ces aliments qui sont très riche en fer, en oligo-éléments et en protéines. Depuis toujours les abats ont...
4 mars 2019

Taboulé au chou-fleur : un petit plat rapide et délicieux.

Taboulé au chou-fleur : un petit plat rapide et délicieux.
Le chou-fleur et le saumon fumé s'allient parfaitement bien et qui l'eut cru , pour que l'entente soit parfaite , on ajoute à ce mariage peu conventionnel un peu de mayonnaise et quelques brins de ciboulette . Et hop ! en moins de temps qu'il ne faut...
23 janvier 2019

Une soupe qui réchauffe les coeurs

Une soupe qui réchauffe les coeurs
Il fait plutôt froid en ce moment ,rien de bien exceptionnel puisque nous sommes en hiver et ,c'est précisément à cette époque de l'année que le corps nous réclame des bons petits plats bien chauds . Les potages font partis ,et depuis toujours ,des dîners...
15 janvier 2019

Une petite salade S.V.P !

Une petite salade S.V.P !
L'hiver, on aime les légumes autant qu'en été, ce ne sont pas les mêmes c'est tout . Et parfois, on hésite entre la soupe et la soupe .Et pourtant, il y a de nombreuses manières de cuisiner un légume d'hiver . Prenons, par exemple, la carotte , légume...
Publicité
13 janvier 2019

Chou-fleur façon Marie

Chou-fleur façon Marie
Considéré comme un met de luxe jusqu'au XVII éme siécle ,le chou-fleur est maintenant considéré comme un légume pour une cuisine de tous les jours .C'est pourtant un formidable légume très facile à cuisiner puisqu'il suffit ,pour le manger ,de le faire...
21 décembre 2018

La Touraine gourmande : Une bûche originale

La Touraine gourmande : Une bûche originale
Je ne vous apprends rien mais , dans quelques jours , les festivités de fin d'année vont s'enchaîner à la vitesse de la lumière . Grands-parents ,enfants ,petits-enfants plus des amis ,tout ce monde nous fait une belle brochette d'affamés qui compte bien...
18 décembre 2018

Les petits pains briochés du goûter

Les petits pains briochés du goûter
J'ai pris l'habitude ,lorsque les températures sont en chute libre de faire du pain et des brioches maison .Parce que j'adore cette odeur particulière que dégage l'odeur du pain lors de la cuisson .Je n'aime pas utiliser la Machine à pain ,même si je...
20 octobre 2018

Des Citrouilles en Touraine

Des Citrouilles en Touraine
J'aurai bien aimé vous donner quelques recettes à base de la Citrouille de Touraine ,malheureusement ,ce vieux curcubitacé qui pourtant pèse son poids ,n'offre pas une chair délicieuse ,elle est plutôt filandreuse et jaunâtre .Pas de quoi en faire tout...
12 septembre 2018

Des oeufs cocottes au fromage de chèvre.

Des oeufs cocottes au fromage de chèvre.
J'ai une belle-mère formidable et depuis deux ans elle a des poules .Des bonnes poules rousses qui n'arrêtent pas de pondre .Donc ,par voie de conséquence ,nous avons souvent des très bons oeufs frais . Habituellement ,je fais une délicieuse omelette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Reseau sociaux

facebook twitter2 pinterest

Publicité
Newsletter
Archives
Publicité